Политика обработки персональных данных

1. Назначение и область действия

  • 1.1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных в ... (далее — Оператор). Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.
  • 1.2. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.
  • 1.3. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в ФЗ-152 «О персональных данных».
  • 1.4. Политика распространяется на всех сотрудников Оператора (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, работающих по договорам подряда) и все структурные подразделения Общества, включая обособленные подразделения. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Оператором, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.

2. Сведения об обработке персональных данных

  • 2.1. Обработка персональных данных Оператором ведется смешанным способом: с использованием средств автоматизации и без.
  • 2.2. Действия с персональными данными включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 2.3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе, правовыми основания для обработки являются:
    • Федеральный закон от 06.04.2011г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;
    • Федеральный закон от 04.05.2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
    • Федеральный закон от 07.07.2003г. № 126-ФЗ «О связи»;
    • Федеральный закон от 01.04.1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
  • 2.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных определяются исходя из целей обработки. Не обрабатываются персональные данные, избыточные или несовместимые по отношению к основным целям.